Axis представляет самую маленькую сетевую камеру.

 

Компания Axis Communications представляет сетевую камеру AXIS M1054 – маленькую интеллектуальную камеру, отлично подходящую для обеспечения безопасности в таких местах, как малые предприятия, магазины, рестораны, отели и частные дома. Эта доступная, удобная в использовании и надежная камера от мирового лидера в области сетевого видеонаблюдения обеспечивает качество изображения HDTV и снабжена интеллектуальными функциями видеонаблюдения.

Камера AXIS M1054 – дополнение к невероятно успешной серии AXIS M10, продажи которой начались в прошлом году. Она дополнена некоторыми функциями, востребованными у клиентов, включая Power over Ethernet и HDTV. Новая камера предназначена для видеонаблюдения с высоким качеством по доступной цене; лёгкая в установке, с качеством видео HDTV.

Последняя модель серии AXIS M10 обеспечивает великолепное качество видео при 30 кадрах в секунду и разрешении HDTV 720p. Более того, AXIS M1054 поддерживает функцию Power over Ethernet IEEE 802.3af, снижая затраты на установку, так как для питания и передачи видео требуется только один кабель.

Камера AXIS M1054 снабжена теми же функциями, что и популярная камера AXIS M1031-W (за исключением беспроводного интерфейса), такими как пассивный инфракрасный датчик (PIR) для обнаружения движения даже в темноте и белый светодиод для автоматической подсветки зоны наблюдения при обнаружении движения или по запросу пользователя. Она поддерживает двухканальное аудио, имеет встроенный микрофон и громкоговоритель, позволяя пользователям дистанционно прослушивать охраняемую зону и общаться с посетителями или нарушителями. Загруженные или записанные аудиоклипы можно проиграть в случае тревоги. В дополнение к этим функциям камера снабжена входом/выходом (1 вход и 1 выход) для подключения устройств, таких как датчики и внешние реле для активации освещения при открывании/закрывании дверей.

. AXIS M1054 обеспечивает передачу нескольких потоков видео в формате H.264 и Motion JPEG. Алгоритм сжатия видео H.264 позволяет оптимизировать хранение данных и эффективно использовать пропускную способность сети за счет значительного снижения объема передаваемых данных. С помощью технологии прогрессивной развертки камера может получать изображения движущихся объектов с качеством HDTV без размытия.

Приобрести камеру  можно будет во втором квартале 2010 года.