Видеонаблюдение через интернет

Видеонаблюдение через Интернет

Дистанционное видеонаблюдение является одним из самых удобных способов организации системы безопасности. В век развития высоких технологий и самой сети Интернет все чаще используется именно удаленное видеонаблюдение, поскольку камеры видеонаблюдения в реальном времени дают безграничные возможности для осуществления контроля над различными объектами.

Современные сетевые камеры устанавливаются в офисах, на производственных предприятиях и даже в квартирах. Видеонаблюдение через веб камеру позволяет решить практически любые задачи, касающиеся обеспечения безопасности.

В общем, пока существует видеонаблюдение, Москва и регионы России, могут спать спокойно.

Сетевые камеры видеонаблюдения. Преимущества

Безусловно, удаленное видеонаблюдение через Интернет имеет определенные преимущества.

Во-первых, камеры видеонаблюдения в реальном времени дают возможность следить за ситуацией на объекте в режиме онлайн из любой точки мира. Да и настройка видеокамеры для видеонаблюдения и всего остального оборудования также может производиться удаленно.

Во-вторых, онлайн видеонаблюдение не накладывает ограничений по числу камер и типу применяемого оборудования. Таким образом, вы можете подключить одну видеокамеру или же установить сетевые камеры по всему предприятию. Причем менять количество камер и необходимые настройки видеокамеры видеонаблюдения можно в любой момент, и даже находясь в сотнях тысяч километров от объекта наблюдения.

Видеонаблюдение через Интернет гарантирует полный контроль над происходящим, независимо от местоположения камеры и осуществляющего наблюдение человека.

Кстати, сетевая камера способна не только передавать сигнал в режиме онлайн, но и производить запись, что существенно увеличивает функциональность всего оборудования.

Видеонаблюдение через web камеру. Способы организации

В зависимости от того, где и каким образом будет осуществляться видео наблюдение, камеры подключаются по-разному.

Для того чтобы вести видеоконтроль за небольшим офисом или производить домашнее видеонаблюдение, вебкамера часто устанавливается всего одна. Если доступ к Всемирной сети не нужен при этом ни для какого иного оборудования, можно назначить IP адрес самой камере. Тогда происходит прямое подключение, а получать видео с камер наблюдения очень просто – достаточно ввести в строке браузера этот самый IP.

Если же сетевая камера будет не одна, необходимо приобрести роутер – некий проводник, соединяющий узлы локальной сети с Интернет. Например, в нескольких помещениях можно установить камеры видеонаблюдения день ночь для круглосуточного наблюдения и выбрать именно такой способ подключения.

В случае, когда нужна не только камера видеонаблюдения онлайн, но и запись информации, на помощь приходят видеорегистраторы. Подобное видеонаблюдение через Интернет в настоящее время устанавливают дома, в офисах, торговых центрах и на крупных предприятиях.

И помните, для того чтобы организовать действительно эффективное видеонаблюдение, web камера должна быть качественной.