Что нужно знать тем, кто хочет приобрести камеру видеонаблюдения?

Цветная или черно-белая камера для видеонаблюдения

Все камеры видеонаблюдения делятся на цветные и черно-белые. В каждом конкретном случае, когда требуется видео наблюдение, необходимо решать индивидуально, какая камера для видеонаблюдения необходима.

И не стоит думать, что цветные камеры видеонаблюдения всегда лучше. Дело в том, что для ночного видеонаблюдения камеры монохромные оказываются гораздо более эффективными. К тому же, черно-белая камера видеонаблюдения стоит дешевле. Так что ночное или круглосуточное видео наблюдение лучше осуществлять с помощью монохромной камеры. Правда если важна передача цвета, следует остановиться на покупке цветной камеры видеонаблюдения.

Прежде чем установить ip видеонаблюдение, подумайте, какая камера видеонаблюдения максимально удовлетворит ваши требования, ведь выбор камеры видеонаблюдения требует ответственного подхода.

Разрешающая способность камеры видеонаблюдения

В зависимости от задач, которые должно выполнять ip-видеонаблюдение, подбираются камеры с высоким или низким разрешением.

Если приходится вести видео наблюдение за объектами, находящимися далеко от самой камеры видеонаблюдения, нужно высокое разрешение. Когда важно разглядеть мелкие детали, попадающие в объектив камеры, видеонаблюдение с высоким разрешением также просто необходимо. Камера видео наблюдения с низким разрешением обойдется дешевле, но такое ip видеонаблюдение подходит не всегда.

Какой будет видеокамера для видеонаблюдения, зависит только от ваших собственных потребностей и материальных возможностей. Хорошенько подумайте о цели, с которой вам надо установить ip-видеонаблюдение, тогда вам сразу станет ясен ответ на вопрос о разрешении камеры.

Камера видеонаблюдения. Угол обзора

Для того чтобы видео наблюдение оказалось эффективным, следует обратить внимание и на угол обзора. Он зависит не столько от камеры, сколько от объектива. Чем больше угол, тем больше пространства передает видеонаблюдение. Камеры правда при этом показывают «отдаленную» картинку. При меньшем угле обзора ip видеонаблюдение охватывает меньшее пространство, а камера видеонаблюдения передает «приближенную» картинку.

Таким образом, для успешной установки видеонаблюдения через Интернет, следует обязательно учитывать фокусное расстояние, чтобы найти оптимальное решение.