Анализ камер скрытого видеонаблюдения

Что такое скрытое видеонаблюдение

Объяснять, что такое скрытое видео наблюдение, излишне. Каждый из нас не раз видел в кино, как отважный агент, с риском для своей жизни, устанавливает маленькие камеры видеонаблюдения прямо в логове врага, что неизбежно влекло разоблачение его коварных планов.

Когда-то камеры для скрытого видеонаблюдения имели в своем распоряжении только спецслужбы некоторых государств. Сегодня «шпионское видеонаблюдение» может вести каждый, у кого на то есть желание.

Оборудование для скрытого видеонаблюдения

Современные камеры скрытого видеонаблюдения вызвали бы зависть даже у Джеймса Бонда. Интересно, но часто сама система скрытого видеонаблюдения вообще не прячется, потому что микрокамеры видеонаблюдения невероятно малы, что позволяет монтировать их в привычные бытовые приборы.

Особенно распространены скрытые системы видеонаблюдения, установленные в часах, приемниках, детских игрушках и др. Камеры скрытого видеонаблюдения монтируют в мобильные телефоны, зажигалки, авторучки и даже пуговицы.

Устанавливая серьезное скрытое видеонаблюдение и прослушивание, к подобной экзотике редко прибегают. Куда проще вмонтировать скрытые камеры видеонаблюдения в обычные пожарные или охранные датчики. Кроме обзорности, такая камера скрытого видеонаблюдения имеет и еще одно преимущество. Видеонаблюдение, скрытое корпусом датчика, можно вести неограниченно долго – микро камеры видеонаблюдения не нуждаются в аккумуляторах, получая питание от датчика.

Разумеется, скрытая камера видеонаблюдения может быть установлена и в пустой комнате. Самые маленькие системы скрытого видеонаблюдения настолько миниатюрны, что их можно просто вмазать в штукатурку.

Скрытые камеры видеонаблюдения – съем информации

Установка системы скрытого видеонаблюдения – половина задачи. Нужно еще воспользоваться информацией, которую «видят» скрытые камеры видео наблюдения.

Самый простой способ – когда сами миниатюрные камеры видеонаблюдения конструктивно объединяются с миниатюрным видеомагнитофоном. Это удобно, но подобные миникамеры видеонаблюдения значительны по габаритам, что ограничивает их применение.

Более хорош способ, когда стационарно установленные, например, в датчиках охранной сигнализации, мини камеры видеонаблюдения транслируют изображение по проводам, которыми этот датчик подключен. Недостаток в том, что такие скрытые камеры видео наблюдения довольно сложны в монтаже, кроме того, качество изображения часто оставляет желать лучшего.

Третий способ – миникамеры видеонаблюдения имеют встроенный радиопередатчик, гарантирующий надежную трансляцию, причем с очень высоким качеством картинки. Недостаток, заключающийся в том, что скрытое видеонаблюдение ограничено расстоянием до приемника, легко исправим установкой ретрансляторов. А необходимое для своей работы энергопитание такие мини камеры видеонаблюдения могут получать из любого источника.